Сегодня, 10 марта, мировой суд Центрального района Новосибирска в связи с отсутствием состава правонарушения постановил прекратить производство в отношении Тимофея Кулябина, режиссера спектакля «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета, а также против директора театра Михаила Мездрича.

Тимофей Кулябин // фото: © news.ngs.ru

«Производство в отношении Кулябина Тимофея Александровича прекратить в связи с отсутствием события правонарушения», – сказала судья Екатерина Сорокина. Оглашение резолютивной части постановления зал приветствовал аплодисментами.

Напомним, сегодня стало известно, что эксперты по религии – доценты кафедр религиоведения МГУ и РГГУ Владимира Винокуров и Борис Фаликов – не увидели осквернения религиозной символики в постановке «Тангейзер».

«То, что происходит на сцене не имеет никакого отношения к религиозному культу, – утверждает эксперт. – Мы столкнулись здесь с большим невежеством: как религиозным, так и эстетическим. Зритель отождествляет вымысел с реальностью, героя – с автором. Это ошибка. Принимать вымысел за реальность – это соблазн, искушение. И дело пастыря – избавлять от подобных искушений».

// источник: teatral-online.ru

Другие новости по теме: