«Только Шекспир» — фестиваль камерных театральных коллективов и отдельных исполнителей (Москва) — приглашает к участию. Дедлайн подачи заявки: 15 марта 2014 г.

© Олег Шупляк / arts.in.ua

«Только Шекспир» — фестиваль камерных театральных коллективов и отдельных исполнителей (без ограничения статуса и жанра) при участии шекспироведов, культурологов, зрителей и слушателей проводится заинтересованными организациями и отдельными лицами, в числе которых Шекспировская комиссия при научном совете «История мировой художественной культуры» РАН, театральный центр «Театральный особнякЪ», Московский городской Дворец детского (и юношеского) творчества (МГДДТ), Некоммерческое партнерство «Содружество детских и молодежных театральных коллективов «Первоцветы», Продюсерский центр «Русский праздник» – «Russky prazdnik» LTD, редакция «Я вхожу в мир искусств».

Фестиваль задумывался как событие, погружающее его участников в атмосферу искусства, философии, истории, позволяющее нарушить сложившиеся границы: разобщенность поколений, науки и искусства, профессионального общения и просветительства. Наследие Шекспира дает возможность прямого диалога с аудиторией о человеке в мировой художественной культуре, о преемственности жизненных смыслов и ценностей.

Среди мероприятий фестиваля: спектакли, публичные обсуждения, мастер-классы, лекции, выставки, конкурс рецензентов.

Отдельные спектакли и учебные программы могут демонстрироваться по заявкам учреждений культуры и образования. По итогам фестиваля издаётся сборник рецензий и научных материалов, создаются Интернет-ресурсы для продвижения лучших спектаклей.

Программа формируется в соответствии с заявками и сообщается участникам и публике до 15 апреля 2014 года. Планируется 18-20 спектаклей, 6 мастер-классов, 10-12 лекций, публичное выступление после каждого спектакля, выставки.

Фестиваль проводится с 1 по 7 июня 2014 года.

Дедлайн подачи заявок: 15 марта 2014 г.

Оформление заявки и анкеты участника смотрите ТУТ.

// источник: proartinfo.ru

Другие новости по теме: