В Санкт-Петербурге будет поставлен спектакль, рассказывающий историю ленинградского рока.

Время действия спектакля развернется в восьмидесятые годы прошлого столетия, а его персонажами станут Борис Гребенщиков, Виктор Цой, Константин Кинчев и многие другие известные деятели рок-движения.

источник фото: intermedia.ru

Занимаются проектом сразу несколько авторов. Так как в современной русской драматургии, по их мнению, нет подходящих для постановки произведений, творческая группа проекта решила создать пьесу о рокерах «с нуля». Сейчас опрашиваются свидетели происходивших в те годы событий — не только звезды ромссийской рок-сцены, но и их окружение: друзья, возлюбленные, старые поклонники. На основе их воспоминаний будет создан сюжет спектакля. За помощью создатели спектакля пришли и к известному петербургскому продюсеру Андрею Тропилло, записавшему первые альбомы «Алисе», «Аквариуму», «Кино», «Нолю», Майку Науменко и многим другим звездам и знавшему их еще начинающими музыкантами.

— Конечно, описать все, что тогда происходило, невозможно, какие-то детали забылись, — признался Андрей Тропилло, — но я рассказал много моментов, неизвестных широкой публике. Может быть, после того как их узнает зритель, он посмотрит на наших рок-героев совсем под другим углом.

После того как будет набрано достаточное количество материала, авторы приступят к написанию самой пьесы. Сам же проект планируют реализовать в театре «Балтийский дом», но не раньше грядущей зимы.

Для того чтобы на сцене кумиры той эпохи выглядели правдоподобно, авторы параллельно историям собирают фото рокеров в молодости, репортажи с мест фестивалей и концертов. Они обратились к фотографам, снимавшим концерты в Ленинградском рок-клубе на Рубинштейна 13, к коллекционерам, у которых сохранились старые газеты и журналы, а также к самим музыкантам с просьбой поделиться снимками из домашних архивов. По этим документальным свидетельствам гримерами и художниками по костюмам будет создаваться внешний облик героев спектакля. Планируют найти и настоящий реквизит: музыкальные инструменты, предметы обстановки, пластинки восьмидесятых.

В настоящее время режиссер Виктор Крамер собирает добровольные пожертвования  на реализацию этого проекта у поклонников творчества Бориса Гребенщикова.

 

// источник: www.intermedia.ru

 

Другие новости по теме: