В апреле, мае и июне Центр современного искусства «Уяздовский замок» в Варшаве приглашает представителей стран СНГ, Ближнего Востока и Средней Азии на одномесячные арт-резиденции.

Лаборатория арт-резиденций Уяздовского замка проводит международную программу с 2002 года, в этом сезоне тема программы «Перенаправление на восток».

В ней могут принять участие профессиональные художники, кураторы, исследователи и менеджеры из Афганистана, Армении, Азербайджана, Бахрейна, Беларуси, Грузии, Ирана, Ирака, Израиля, Иордании, Казахстана, Кувейта, Киргизии, Ливана, Монголии, Молдавии, Омана, Палестины, Пакистана, Катара, России, Саудовской Аравии, Сирии, Таджикистана, Турции, Туркмении, Украины, ОАЭ, Узбекистана и Йемена.

Каждому участнику программы предоставляется грант 3000 злотых (около тысячи долларов), оплата транспортных расходов, размещение и рабочая студия, экскурсии в Варшаву.

Заявки до 28 февраля принимаются по адресу air.opencall@gmail.com. Заявка должна представлять собой электронное портфолио на английском языке (предпочтительно в pdf-формате), в которое должно войти описание опыта профессиональной работы заявителя, его CV, а также краткое обоснование намерения принять участие в программе арт-резиденций.

Более подробную информацию можно получить на сайте ЦСК «Уяздовский замок».

 

/ источник: www.colta.ru

Новости по теме: