Объявлен список участников основного и стратегического проектов ІІІ Московской международной биеннале молодого искусства, которая пройдет с 10 июля по 10 августа. В него также вошли белорусские художники.


Третья Московская международная биеннале молодого искусства представит работы художников в возрасте до 35 лет: объекты, графику, живопись, инсталляции, фото, видео, перформансы, саунд-арт.

Основной проект биеннале «Под солнцем из мишуры» откроется в Центральном доме художника с 11 июля по 10 августа. В экспозицию войдут работы 98 художников из 33 стран мира, в том числе из США, Германии, Аргентины, Израиля, Испании, Индонезии, Ирана, Вьетнама, Грузии, Египта, Пакистана и Южной Африки. От Беларуси в основной проект биеннале вошла Марина Напрушкина. Главный куратор биеннале – немецкий искусствовед, глава Видеофорума Новой берлинской ассоциации искусств Катрин Беккер.

Стратегический проект биеннале «Неокончательный анализ» разместится сразу на двух площадках: в Московском музее современного искусства (с 11 июля по 19 августа) и в Государственном центре современного искусства (с 11 июля по 12 августа). В него войдут работы 92 художников из 34 стран мира, в том числе от Беларуси — Владимир Камисаров и Злата Смирнова. Куратор проекта — Елена Селина.

© Pieter Hugo / Nollywood / ЮАР

© Pieter Hugo / Nollywood / ЮАР

© Pieter Hugo / Nollywood / ЮАР

© Newsha Tavakolian / Maria / Iran

© Mikhael Subotzky / Die Vier Hoeke / ЮАР

FAXEN / Double Layer 2 / Clemens Mairhofer, Lucas Norer © / Austria

© Eva Kotatkova / Educational model / Чехия

Конкурс на участие в Биеннале стартовал в сентябре и завершился в декабре прошлого года. На конкурс поступило 2700 заявок от художников из 77 стран мира.

 

/ источник: пресс-релиз

Новости по теме: