Cегодня, 2  сентября, на полуострове Бирючий (Запорожская область, полуостров Бирючий, База отдыха «Золотой берег») открывается 8-й сезон Международного симпозиума современного искусства БИРЮЧИЙ 013, который продлится до 18 сентября

// © источник: artukraine.com.ua

В этом году в рамках БИРЮЧИЙ 013 cтартует экспериментальный проект для молодых участников под названием «Зона обитаемости/ Зона виживання / The Habitable Zone» (кураторы – Наталья Маценко и Сергей Канцедал). В основу его концепции легло понятие, взятое из астрономии и обозначающее область в космосе, где условия благоприятствуют зарождению и развитию новой жизни.

Традиционно в рамках симпозиума пройдут лекции и мастер-классы звезд contemporary art, презентации работ молодых художников, концерты и диджей-сеты.

Авторам самых резонансных работ этого сезона будет предоставлена 2-недельная резиденция на полуострове в 2014 году. Определят их специальные гости симпозиума совместно с организаторами и именитыми резидентами БИРЮЧЕГО.

 Участниками симпозиума будут 55 художников и артистов.

По результатам работы симпозиума будет издан каталог работ, CD-диск Biruchiy M SOUND LAB и выпущен дайджест проекта для коллекционеров, экспертов, галеристов и широкого круга ценителей искусства.

/ источник: www.artukraine.com.ua