Американская художница сербского происхождения Марина Абрамович успешно собрала деньги на создание собственного института в США

Марина Абрамович / Фото: Manfred Werner / Wikimedia Commons // источник: polit.ru

В финансировании проекта поучаствовали около пяти тысяч человек. Под конец сбора средств через сервис Kickstarter на счету проекта оказалась 661 тысяча долларов, хотя целью было собрать только 600 тысяч. Абрамович обещала обнять всех спонсоров её института вне зависимости от переведённой суммы. Все средства пойдут на реконструкцию здания, которое художница приобрела в городе Гудзон на западе штата Нью-Йорк. Проект преобразования здания разработан архитектором Ремом Колхасом.

Абрамович уже распланировала, как будут проходить посещения её института и чему будет уделяться больше всего внимания. Все посетители должны надевать лабораторные халаты при входе и сначала проходить через комнаты со световыми и акустическими эффектами, чтобы попасть в основное помещение. Это должно помочь посетителям сконцентрироваться на представленных произведениях. В своём институте Абрамович намерена уделять особое внимание произведениям, рассчитанным на длительное восприятие.

Напомним, что для кампании Институт Марины Абрамович гейм-дизайнер Пиппин Барр создал виртуальный музей будущего института.

/ источник: www.lookatme.ru

Новости по теме: