Энн Голдстайн, стоявшая во главе амстердамского Городского музея (известного как Музей Стеделек) с января 2010 года, уходит в отставку 1 декабря 2013-го

Stedelijk Museum Amsterdam / фото: © Jannes Linders // источник: archdaily.com

В своем официальном обращении Энн Голдстайн отметила, какой честью для нее было работать с коллективом Стеделек-музея и участвовать в его, фактически, возрождении. Действительно, именно за последние годы интерес к музею пережил новый всплеск – вызванный в том числе яркими инициативами директора: такими, как, например, ретроспективная выставка Майка Келли, из Амстердама успевшая «переехать» в лос-анджелесский MoCA, где Голдстайн в свое время успела поработать старшим куратором.

По мнению Голдстайн, за последний год работникам музея удалось достичь важнейшей цели: пережив реконструкцию и новое открытие, они смогли сравнительно быстро дойти до статуса полноценного музея с международным статусом. Директор подчеркнула, что музей всегда будет «занимать особое место» в ее сердце. Аналитики предполагают, что в дальнейшем Голдстайн, вполне возможно, вернется в MoCA, где в скором времени освободится должность директора.

/ источник: www.artukraine.com.ua

Новости по теме: