Китайский художник-диссидент планирует организовать масштабное художественное действо в месте, где до недавних пор находилась тюрьма специального режима

Ai Weiwei // © источник: artinvestment.ru

Легендарная тюрьма на острове Алькатрас в заливе Сан-Франциско прекратила свою работу в 1963 году, и спустя некоторое время превратилась в музей. Вполне логично, что место показалось одному из наиболее влиятельных художников современности идеальным местом для проведения новой акции. В настоящее время Вэйвэй занят переговорами с местными властями; в случае успеха ожидать «запуска» проекта следует осенью 2014 года.

Говорить о подробностях по поводу художественной акции пока рано; судя по всему, ее подготовка займет почти год, если учесть, что Вэйвэй планирует приступить к работе уже в следующем месяце. В организации засекреченного действа принимает участие благотворительный фонд For-Site Foundation, работникам которого в прошлом уже случалось иметь дело с Вэйвэем – так, исполнительный директор For-Site Шерил Хейнс выставляет работы китайского маргинала в своей галерее в Сан-Франциско с 2008 года.

/ источник: www.artukraine.com.ua

Новости по теме: