Официальная тема очередного стамбульского смотра современного искусства звучит как «Мама, я варвар?» (Mom, am I Barbarian?)

// © источник: artukraine.com.ua

Доступ в выставочные пространства, которые откроются завтра, 14 сентября, и будут доступны для посетителей до 20 октября 2013 года, бесплатный: такое решение приняли организаторы биеннале, чтобы открыть доступ к актуальному искусству наибольшему числу желающих. В общей сложности на биеннале представят свои работы 88 художников и арт-групп из разных стран мира; 11 художников и 2 арт-коллектива из этого числа – турецкие.

Куратором 13-й Стамбульской биеннале выступает арт-критик Фулья Эрдемчи; в 2011-м году именно Эрдемчи курировала турецкий павильон на Венецианской биеннале. Кроме того, Эрдемчи еще в 1990-е годы принимала активное участие в организации первых стамбульских смотров современного искусства. Несмотря на то, что биеннале открывается только завтра, уже с начала года в Стамбуле проводятся различные связанные с арт-смотром художественные акции, некоторые из которых этим летом успели стать поводом для небольшого скандала.

/ источник: www.artukraine.com.ua

Новости по теме: