Загрузка карты ....

// дата проведения:
23.11.2012 – 25.11.2012

// место проведения:
Школа фотографии




Внимание: проверяйте показания карты, график работы институций и информацию о мероприятиях. В афише могут быть неточности!


23, 24 и 25 ноября «Институт Будущего» приглашает на 

лекцию и воркшоп эстонской фотохудожницы Тани Муравской

«Фото/видео/портреты и их демонстрирование».

На своих вокршопах в Минске Таня Муравская предлагает не только поговорить об инструментарии современного художника и фотографа, но и попытаться проиллюстрировать каждой/каждому, кто откликнется, ее/его собственную идентичность посредством создания автопортрета и сопутствующего пейзажа, характеризующего ее/его как социальную и политическую личность.

Подобный проект, «W2L0: Welcome to London» (2005), уже был реализован художницей и представляет собой фотографические пары: студийный портрет и городской пейзаж, составляющие в целом социальный и политический портрет (модель-образ) человека.

23 ноября, 19:00 – Лекция и обсуждение с демонстрацией фильма «АЙDENTITY»

Школа фотографии

(ул. Кульман, 2, каб. 421)

24 ноября (11:00–19:00) и 25 ноября (11:00–14:00) – Воркшоп*

*РЕГИСТРАЦИЯ на воркшоп ОБЯЗАТЕЛЬНА, количество мест ограничено (до 14 участников). Для участия в воркшопе необходимо выслать заявку на электронный адрес: genderrout@gmail.com в следующей форме:

1. ФИО

2. Возраст

3. Род деятельности (профессия)

4. Ваш e-mail, контактный телефон

 

Таня Муравская – фотохудожница из Таллина, проекты которой всегда привлекают внимание эстонской прессы. Художницу интересует проблематика национальной самоидентификации.

Таня Муравская родилась в 1978 году в городе Пярну (Эстония), живет и работает в Таллине. Изучала журналистику в Таллинском Университете и около 4 лет работала штатным журналистом в таллинских еженедельных газетах. Окончила отделение фотографии в Эстонской Академии художеств, училась по обмену на отделении фотографии в Вестминстерском университете в Лондоне. В 2010-м защитила степень магистра на отделении изобразительного искусства в Эстонской Академии художеств. Сейчас преподает в Эстонской Академии художеств.

Работы Муравской были представлены на многочисленных международных выставках и биеннале и находятся в коллекциях Художественного музея Тарту, Художественного музея KUMU, Таллин.

Персональные выставки: Split Mind, художественный музей Тарту, 2010; Центр современного искусства M‘Ars, Москва, 2010; Those who sang together, Vaal Gallery, Таллин, 2008.

Групповые выставки: Передвижная выставка Соединенных Штатов Европы, Хельсинки, Вильнюс, Лодзь, 2011-2013 годы; Поговорим о национализме! Между идеологией и идентичностью, Художественный музей Kumu, Таллин, 2010; 1-я Московская международная биеннале молодого искусства «Стой! Кто идет?», 2008.

Персональный сайт: www.tanjamuravskaja.com